250 g Nudeln
100 g gekochter Schinken
1 Tomate
1/2 Paprika
1/2 Stange Lauch
1/2 Bund Petersilie
100 g geriebener Käse
1 Becher Schmand
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter
Die Nudeln in Salzwasser abkochen.
Schinken, Tomate, Paprika und den Lauch in Streifen schneiden.
Die Petersilie klein hacken.
Der Schmand und das Ei miteinander verquirlen. Gewürze und Petersilie darin unterrühren.
Nachdem die Nudeln abgekocht sind schichtweise mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben.
Anschließend die Schmand – Ei – Masse über die geschichteten Zutaten geben und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Bei 180° Grad ca 20 Minuten backen.
Klingt gut und sieht lecker aus! Ohne Schinken koche ich den glatt mal nach. 🙂
selbst da schmeckt er 😉
Den Auflauf kannst auch mit anderem Gemüse machen. 🙂
‘Mit anderem Gemüse’ finde ich auch gut. 😉 Ich habe übrigens gerade gelesen ‘hoochi1107 antwortete auf deinen Kommentar zu Nutellaauflauf’. Oh Mann. 🙂
Wär auch mal ne Idee 😉 wer weiß, vielleicht versuchen wir den mal im Urlaub. Falls es da Nutella gibt 😀
Kommt echt auf einen Versuch an. Am besten einfach ein paar Franzbrötchen mit Kakao tränken, Nutella rein, umrühren und mit Schokolade überbacken – Fertig. Ist sicher sehr nahrhaft.