Kartoffelwürste

Ein Familienrezept von meiner Schwiegermama.

Zutaten:

1 kg Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
3 Eier
Salz
Milch
5-6 Kartoffeln (abgekocht vom Vortag)

Aus Mehl, Hefe, Eiern, Salz und Milch einen Hefeteig herstellen. Die abgekochten Kartoffeln schälen und in den Hefeteig grob hinein raspeln und vermengen.
Nun den Teig 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Daumengroße Stücke formen / schneiden und in der heißen Fritteuse oder Pfanne goldgelb frittieren.

Dazu passt Sauerkraut.

(hoochi1107)12501791_863574883752604_1857636073_n

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen