Für 3 Personen
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
200 ml Orangensaft
1 Dose Kokosmilch
5 EL Sojasauce
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
Öl
evtl. Saucenbinder
Aus dem Orangensaft, der Sojasoße und der Knoblauchzehe eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehe hacken, die Chilis entkernen und klein hacken.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!), mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten.
Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sahne ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Mit Gewürzen, Sahne und der Kokosmilch abschmecken. Soße bei Bedarf binden.
Dazu Reis servieren.
Man kann natürlich auch mehr Gemüse bzw andere Sorten verwenden.
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