Vegetarischer Hamburger

Für 2 Stück

2 Brötchen (Hamburger Buns mit Sesam)
80 g Haferflocken
½ Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Paprikapulver
gehackte Petersilie
2 Blatt Eisbergsalat
Ketchup, Senf
Essiggurke

Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und glasig dünsten.

Die Haferflocken dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze unter Rühren so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Diesen mit Salz, Paprikapulver und Petersilie verrühren, gut durchkneten und einige Minuten durchziehen lassen.
Mit angefeuchteten Händen 2 Bratlinge formen und im heißen Fett anbraten.

Die Brötchen halbieren, mit je einem Blatt Eisbergsalat belegen, den Bratling hineingeben, Essiggurke, Ketchup und Senf darauf.
Andere Varianten: normales Brötchen,  Mayo, Zwiebeln, Tomaten … oder die Bratlinge einfach so essen.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen