Für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
100 g Rucola
100 g Blattspinat
200 g Himbeeren
ca. 20 g Radieschen
2 EL Pinienkerne
4 EL Obstessig (normaler schmeckt aber auch dazu ;))
2 EL Holundersirup
4 EL Nussöl
Pfeffer
Salz
1 Zitronenscheibe
Wasser
Den Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. In der Zwischenzeit das Wasser mit Salz und der Zitronenscheibe zum kochen bringen. Die Zitrone verhindert, dass der weiße Spargel grau anläuft.
Die weißen Spargelstangen vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Nach 10 Minuten die grünen Stangen dazugeben.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat und Rucola auslesen, waschen und abtropfen lassen.
Pinienkerne anrösten.
Den Salat auf 4 Tellern anrichten.
Essig, Sirup, etwas Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und als Dressing über den Salat geben.
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