Spargelsalat mit Himbeeren

Für 4 Portionen

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

2 Frühlingszwiebeln

100 g Rucola

100 g Blattspinat

200 g Himbeeren

ca. 20 g Radieschen

2 EL Pinienkerne

4 EL Obstessig (normaler schmeckt aber auch dazu ;))

2 EL Holundersirup

4 EL Nussöl

Pfeffer

Salz

1 Zitronenscheibe

Wasser

Den Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz und den grünen nur im unteren Drittel schälen. In der Zwischenzeit das Wasser mit Salz und der Zitronenscheibe zum kochen bringen. Die Zitrone verhindert, dass der weiße Spargel grau anläuft. 

Die weißen Spargelstangen vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 20 Minuten garen lassen. Nach 10 Minuten die grünen Stangen dazugeben.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat und Rucola auslesen, waschen und abtropfen lassen.

Pinienkerne anrösten.

Den Salat auf 4 Tellern anrichten.

Essig, Sirup, etwas Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und als Dressing über den Salat geben.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

Kommentar verfassen