Für 4 Portionen
200 g Linsen (Tellerlinsen)
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 Liter Wasser
1 EL Brühe
50 g Mehl
30 g Butter oder 30 ml Öl
1 Zwiebel
1 EL Essig (nach Belieben mehr)
Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten und die Brühe auffangen, denn diese wird später weiterverwendet.
Mehl in Butter oder Öl dunkel anschwitzen, die Zwiebel zugeben und noch kurz mit anbraten. Mit dem Schneebesen die Linsenbrühe zugeben. Vorsicht, dass keine Klumpen entstehen. Nun die Brühe und den Essig dazugeben und die Soße 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Linsen in die Soße geben.
Bei uns gibt es dazu immer Spätzle und Saitenwürstle. Wie man Spätzle zubereitet findest du hier.
Nom!
Schon gekocht?
Ja, hab ich schon mal gekocht! Hätte mal wieder Lust drauf, ist wirklich lecker!
Ich meinte, ob du das Rezept von mir ausprobiert hast. Aber das hat sich mit deiner Antwort schon erledigt. 😉
Ist doch ne alte hessische Spezialität! Gab es früher bei uns ganz oft! 🙂
Dann Schick mir doch mal dein Rezept…
Klar! Kann ich machen!
Das wär super!!! Danke!! :-*