1 Flasche Hefeweizen
1 Würfel Trockenhefe
1 TL Zucker
1 EL Salz
Olivenöl (nach Bedarf)
ca. 800 g Mehl
für die Füllung:
geriebener Käse
Salami/Schinken
Tomatensauce
-> je nach Belieben kann der Teig belegt werden
Das Hefeweizen, die Hefe, Zucker, Salz und einen kleinen Schuß Öl in eine Schüssel geben. Anschließend so viel Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig minimum eine Stunde ziehen lassen.
Backofen (Umluft) auf 250°C vorheizen.
Zutaten in kleine Würfel schneiden.
Den Teig dünn ausrollen, nach Belieben belegen und zusammen rollen. Nun die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Käse darüber streuen.
Die Schnecken nun für ca. 20 min. bei 200°C in den Ofen.
Ein Kommentar