Asia-Nudelsuppe

für 2 Personen

1/2 rote Chilischote
10 g Ingwer
1,5 Lauchzwiebeln
200 g Hähnchenbrustfilets
1 EL Sesamöl
300 ml kräftige Geflügelbrühe
75 g asiatische Eiernudeln
Sojasauce zum Abschmecken

Chili längs aufschneiden, evtl. Kerne entfernen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Chili und Ingwer im heißen Sesamöl anbraten. Brühe dazugießen. Fleisch in die Brühe legen, bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten garen.

Hähnchenfilets aus der Brühe nehmen. Nudeln in der Brühe nach Packungsangabe garen. Hühnerfleisch in Stücke schneiden und mit den Nudeln in tiefen Tellern verteilen. Suppe mit Sojasauce abschmecken und in die Teller schöpfen. Mit Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

hoochi Verfasst von:

Meine Name ist Sandra und der bekömmliche Jahrgang 83. Das C im Namen steht für das Chaos in der "Familie Schickischmi". Privat sowie beruflich bin ich immer für alle kleine Racker da. Außerhalb dessen höre ich gerne Musik. Viel. Laut und am liebsten Live. Auch gerne mit mehreren Menschen auf Festivals. Darum mag ich auch gerne Tattoos, brauch viel Kaffee und Johannesbeersaftschorle.

Schreibe den ersten Kommentar

  1. Juni 30, 2013
    Antworten

    Das Süppchen könnte ein wenig schärfer ausfallen, oder? 🙂

    LG
    Küchenchef

    • Juni 30, 2013
      Antworten

      Nicht jeder mag es feurig scharf. 😉
      Ich persönlich mache es auch etwas schärfer. 🙂

Kommentar verfassen