Zutaten für ca. 50 Stück
Wichtig! Der Teig muß ca. 1 Stunde kühlen!!!
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Schlagsahne
150 g weiche Butter
100 g weiße Kuvertüre
Zuckerperlen
Das Mehl mit Backpulver, 2 TL Zimt, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Sahne und Butter unterrühren bis man den Teig kneten kann. Den Teig dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stecken.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
Etwa 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und vorsichtig mit einem Löffel die Schokolade auf die Zimtsterne tropfen lassen, etwas verteilen und eine Zuckerperle in die Mitte setzen.
Wer möchte kann auch von der Kuvertüre ein paar Späne abraspeln und die ebenfalls am Schluß auf die Sterne geben.
Schreibe den ersten Kommentar